В Швеции появится музей отвратительной еды

31 oктября в швeдскoм гoрoдe Мaльмe зaрaбoтaeт пeрвый в мирe музeй oтврaтитeльнoй eды. Объехать необычную достопримечательность можно будет до конца января следующего года…

Экспонатами музея станут деликатесы разных стран таблица с отвратительным запахом и внешним видом.

В их числе будет национальное блюдо Исландии хаукарль – протухшее акулье зарез, традиционное для Швеции угощение сюрстрёмминг – консервированная квашеная селедка. Кроме того, в музее не возбраняется будет увидеть бычьи гениталии, сыр с опарышами родом из Сардинии и маракуйя дуриан, который растет в Юго-Восточной Азии и имеет устойчивый неприятный смрад. Толстая кожура необычного фрукта напоминает нечто среднее между сыром, протухшим луком и скипидаром, благодаря этому на родине обитания дуриана его нельзя приносить во многие общественные места – магазины, кафешка, гостиницы.

Сообщается, что экспонаты будут помещены в специальные посудины, чтобы их фетор не проникал в выставочный зал.

Согласно информации на сайте музея, его впору будет посетить во все дни, кроме понедельника и вторника. За входной студик взрослому нужно будет заплатить 185 шведских крон (около 20 долларов), студенту – 150 крон (на глазо 16,7 долларов).

  • Источник: Tourweek
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.