Нaчaлся трaдициoнный гaстрoнoмичeский фeстивaль.
Valencia Cuina Oberta — тaк нaзывaeтся трaдициoнный гaстрoнoмичeский фeстивaль, кoтoрый видишь уже 19-й раз проходит в Валенсии (Испания). Радует, что во минувшее его проведения мишленовские рестораны обязались не поднимать цены, передает История.инфо со ссылкой на experttur.com.
Он начался вчера, 18 октября, и завершится чисто через десять дней. 54 ресторана третьего по величине города Испании обещают насытить посетителей по полной программе. В меню не только коронное блюдо Валенсии — паелла, но и множество других яств. Устроители Valencia Cuina Oberta предложили рестораторам руководиться в меню «гаммой продуктов, соответствующих сезону, а также отражающих философию и стиль подготовление блюд шеф-поварами каждого конкретного заведения».
Поэтому можно не быть в нерешительности, что в эти дни гостей Валенсии ждут блюда, приготовленные на основе знаменитого валенсийского риса, макарон (fideuá), овощей и бобовых.
Никакого олимпийского принципа нате фестивале не будет. Главное — победа.
Читайте также: В Голосеевском районе Киева пенсионеров накормят бескорыстно
А для того, чтобы уравнять шансы, для заведений со звездами Michelin, объединенных сверху этом основании в группу Gourmet Restaurants, верхняя цена обедов не должна побеждать 39 евро (вместо 35 в обычные дни), а ужина – 45 евро.