Слoбoжaнскaя куxня удивит дaжe сaмыx искушeнныx гурмaнoв.
Нa Сумщинe плaнируют фoрмирoвaть гaстрoнoмичeскиe туры на путeшeствeнникoв на основе блюд, приготовленных по старинным слобожанским рецептам, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Укринформ.
Об этом шла речь закачаешься время «круглого стола» на тему: «О перспективах развития гастрономического туризма в Сумщине», сообщает пресс-служба Сумской ОГА.
«Гостинично-ресторанный бизнес является одним с приоритетных направлений по развитию туризма в Сумской области. Поэтому создание качественной коммуникационной платформы во (избежание специалистов гостинично-ресторанного бизнеса позволит создать качественные гастрономические туры», — сказал воротила аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий.
Представители местного турактива уверены, что блюда локальной кухни Сумщины смогут удивить туристов. Малороссийский исследователь фольклора, ученый Сумского государственного педагогического университета им. А.С. Макаренко Высокочтимый Пятаченко утверждает, что когда-то Слобожанщина славилась аутентичной кухней и местными особыми напитками.
Кулинарными «фишками» Слобожанщины держи протяжении веков были суп из куриных потрошков «Затирка», свекольный тюря «Таратута», уха «Лемешка» и другие. Почти все эти блюда готовились в печи.
До словам начальника областного отдела продвижения и туризма Юрия Гладенко, разработка гастрономических туров Сумщины сможет привлечь внимание как внутреннего, так и внешнего туриста. Ведь развитие тематических кафе и ресторанов и пропажа в меню заведений общественного питания области блюд из гастрономического наследия Сумщины сможет увлечь внимание и опытных гурманов.
Читайте также: Забавные модники и модницы вас удивят
Отмечается, ась? рестораторы Сумщины заинтересовались возрождением традиционных рецептов и внесением их в свое карта.