Нeвoсприимчивoсть кoрoнaвирусa к aнтитeлaм мoжeт -побывать) связaнa с прирoдными сoeдинeниями в oргaнизмe чeлoвeкa, кoтoрыe связывaются с вирусом. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Science Advances.
Британские специалисты с Института Фрэнсиса Крика, Имперского колледжа Лондона, Королевского колледжа Лондона и Университетского колледжа Лондона солидарно с коллегами из Италии и Нидерландов выяснили, как будто в состав гемопротеинов — биливердин и билирубин — входят природные соединения, которые подавляют сочленение антител со спайковым белком коронавируса. После словам ученых, биливердин держи 30-50% подавляет соединение человеческих антител со спайковым белком. В результате они становятся неэффективны в борьбе вперерез коронавируса.
«В первые месяцы пандемии автор этих строк были чрезвычайно заняты производством вирусных антигенов на тестов SARS-CoV-2. Сие была гонка, поскольку сии тесты были срочно необходимы. Эпизодически мы наконец нашли продолжительность изучить наши зеленые белки, да мы с тобой ожидали получить какой-в таком случае обыденный ответ. Вместо сего мы были удивлены, обнаружив свежеиспеченный трюк, который использует вирус, дабы избежать распознавания антителами», — отметил децернент исследования Петр Черепанов, старший лабораторией структуры хроматина и мобильной ДНК института.