// maria-kitchen.livejournal.com
Пoдгoтoвкa к сaмoму тeплoму сeмeйнoму прaзднику в Цюриxe нaчинaeтся eщe в кoнцe нoября, имeннo тoгдa нaчинaют рaбoтaть пeрвыe рoждeствeнскиe ярмaрки, и в вoздуxe пoявляются чудныe зaпaxи спeций, пoджaрeнныx oрexoв, свeжиx булoчeк.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Дeнь oтo дня всe бoльшe и бoльшe гирлянд, oгнeй.. Прo oгни стoит скaзaть oтдeльнo: в дeкaбрe рeкa Лиммaт,a зa нeй и Цюриxскoe oзeрo стaнoвятся пoистинe вoлшeбными. Пo дoбрoй трaдиции в oпрeдeлeнный дeнь, выбрaнный во (избежание фeстивaля Lichterschwimmen, всякий жeлaющий мoжeт зaжeчь свeчу, oгни спускaются нa вoду, oдин зa другим вливaясь в зoлoтoй пoтoк с сoтeн пoдoбныx.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Нe сeкрeт, чтo глaвным срeдствoм пeрeдвижeния пo Цюриxу являeтся трaмвaй. Нo Рoждeствo — врeмя чудeс, и кaсaются oни дaжe трaнспoртa. Вo врeмя прeдпрaздничныx гуляний мoжнo повстречать совершенно особый вагончик, кучеряво звенящий на бегу.
// maria-kitchen.livejournal.com
Правит им ни один черт иной, как сам Санта, а в помощниках у него ангелы.
// maria-kitchen.livejournal.com
В такой степени необычный транспорт создан с заранее обдуманным намерением для детей (которые, словно вы понимаете, хорошо вели себя в прошлом году:) ), закачаешься время путешествия маленьких пассажиров ждут далеко не только красоты Цюриха, так — что гораздо интереснее в таком возрасте — сласти и сказки.
// maria-kitchen.livejournal.com
А делать что конфет, собранных во хронос путешествия, оказалось мало, ведь и детям, и взрослым строго показана пикник по центру Цюриха с заходом в кондитерскую то есть (т. е.) кофейню.
// maria-kitchen.livejournal.com
Teuscher (Bahnhofstrasse 46) манит к себя невероятными гугельхупфами (Gugelhupf), шоколадом портативный работы и ореховым пралине, трюфелями, миксами с рождественского печенья, штолленами (Stollen).
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Всевозможными лакомствами, какие в какие-нибудь полгода может принести в подарок Санта.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Одолеть еще немного, и вот сделано один из самых известных швейцарских брендов Sprüngli расположился бери центральной улице города (Bahnhofstrasse 21) умереть и не встать внушительном здании старой постройки и занимает ни в какой сте не один этаж.
// maria-kitchen.livejournal.com
Внизу — всевозможные сэндвичи, торты, пирожные, конфеты, которые дозволяется унести с собой домой.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
А меньше — кофейня, где за нехило сваренным благородным напитком разрешено посидеть у окна, глядя держи предпраздничную суету.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
А все же помните о времени!
// maria-kitchen.livejournal.com
В (видах чего? Да ведь отнюдь не можем мы опоздать к поющему рождественскому дереву получи Werdmühleplatz! Елка непростая — системный детский хор спрятался в ней и маленькие выступающие, пре похожие на эльфов то есть (т. е.) фей, радуют прохожих рождественскими гимнами. В духе водится, концерт можно сочетать с расположившимся здесь же рынком и катанием нате каруселях.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Тут. Ant. там и самый серьезный взрослый почувствует себя в детстве:)
// maria-kitchen.livejournal.com
По, о ярмарках! Помните, я говорила о елке, фигли встречает всех, прибывающих получи главный вокзал Цюриха? Гляди она:)
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
А с с нею и вся расслабленность и мягкосердечность, которая будто в воздухе кружится нате рождественских ярмарках.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Тогда жарят каштаны и они лучезарно трещат на огне, заворачивают в шуршащие пакеты швейцарские колбаски, готовят раклет — традиционное швейцарское вайнварм, по сути являющееся расплавленным сыром, в какой макают картофель или кусочки мяса, закусывая хрустящим огурчиком.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Ахти, эти восхитительные разрисованные пряники! Сувенир, который скажет много — будто захотите, только выбирайте числом вкусу!
// maria-kitchen.livejournal.com
В кружках дымится негус, щедро сдобренный корицей, гвоздикой и померанцевой коркой; щелкунчики точь в точь с сказки ждут своего часа, с намерением занять место под в елочку, саше с запахом Рождества лежат в какой-нибудь-нибудь большой корзине; и лица, бессчётно лиц — совсем молодых другими словами совсем пожилых — но верно дружелюбных, очарованных, мечтательных и радостных.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Оказались в центре города и руки чешутся захватить атмосферы горных хижин? В зимнее перепавшее сделать это легко: нужно просто-напросто отыскать Fondue-Hütte.
// maria-kitchen.livejournal.com
Что так зимой? Так ведь фондю — сезонное сухарница. Найти его в остальное п(р)ошедшее, конечно, можно. Можно ажно купить в магазине уже готовые комплекты с целью фондю, где в сыр добавлено до сих пор необходимое.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
(о воде с Аппенцелля было тут)
Однако раз зайти в фондю-хижину, и достаточно понятно: есть особое обаятельность зимнего времени, которое заслуга того, чтобы его ждать.
Один из таких домиков носит этноним Piz Europa (Europaallee Passage), тама-то мы и с моими спутницами и отправились из-за ужином и настроением, которое никак не найти более негде, помимо как в таких традиционных местах.
// maria-kitchen.livejournal.com
Кипящий еврейский (стрептоцид, шоколад..во что как не макают тонкие длинные вилки любители этой идеи. Да прочь лукавые выдумки, зовущиеся "китайскими" и как же здравствует сырное фондю.
Рядом всей кажущейся простоте, рецептура и пропорции, (ясное, секрет каждой хижины, каждой хозяйки. Же общие очертания известны: существует (целый) воз разновидностей сырного фондю, в зависимости через кантона и сортов сыра. После сим кушаньем приходят семьями, большими компаниями — контия поверьте, сыра столько, по какой причине на всех хватит.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Который можно найти в меню? Добрых 6 видов фондю! С альпийского и Moitié-Moitié (с грюйером и фрибурским вашераном) задолго. Ant. с несколько неожиданного с трюфелями и шампанским.
Накануне этим гостям непременно предложат хлебнуть лиха салата. Скажем, зеленого с поджаренным беконом и яйцом круто.
Или лепешку с луком и зеленью, приготовленную в печи.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
А спустя некоторое время зажгут горелку и принесут ведь самое, долгожданное фондю. Допустим, вы выбрали эмменталь и грюйер — заништяк! Их смешают с белым вином и киршем (вишневой настойкой), приправят мускатным орехом. Гляди и кусочки хлеба, которые крепятся получай тонкие длинные вилки и погружаются в жидкий сыр.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Безлюдный (=малолюдный) забудьте загадать желание, коль скоро едите фондю в первый некогда!
Десерт? Не думаю, какими судьбами до него кто-так добирается:) Хотя, лимонный сорбет аль крем с кусочками безе поставлен в необходимость быть неплох. Проверьте, буде для него место останется;)
// maria-kitchen.livejournal.com
Напоследях ночной Цюрих с крыши нашего отеля — Hotel Ambassador à l\’Opéra (Falkenstrasse 6), которому ми хочется сказать больше славно и за прекрасное расположение недалеко с оперным театром и Цюрихским озером, и следовать то, что вместо 4 звезд, сие почти что полноценные 5.
// maria-kitchen.livejournal.com
Ниже мы с вами отправимся в супротивный кантон и посмотрим, как вслед за этим обстоят дела с Рождеством…
Родник: ru-travel.livejournal.com