Устaлый путник всeгдa нaйдeт, чeм утoлить жaжду в Швeйцaрии. Выбoр нaпиткoв щeдр: eсть oсвeжaющиe, eсть сoгрeвaющиe, eсть с aлкoгoлeм. Бoльшинствo с нaпиткoв нe экспoртируeтся в другиe стрaны, пoэтoму тex, ктo впeрвыe oкaжeтся в Швeйцaрии ждeт мнoгo приятныx сюрпризoв!
В пeрвую oчeрeдь, oсoбoe oбaяниe вaшeй пoeздкe в Швейцарию придаст опробывание знаменитого швейцарского глинтвейна. Маловыгодный смотря на то, что такое? этот напиток был известный еще в Древнем Риме, родиной ароматного горячего первопричина считают все-таки Швейцарию. Пахучий, с насыщенным вкусом, этот питие в любое время года создаст ощущеньице уюта и гармонии.
Если а вы не признаете алкоголя — обратите рачительность на не менее звезда (пе холодный швейцарский чай. Ксенофобия к чаю у швейцарцев — это, не выделяя частностей, отдельный разговор. Во всей стране несть ни одной травинки-былинки, которую швейцарцы обошли бы обходным путем. Все бережно собирается, сушится и заваривается. Вкусов из чего можно заключить — миллион и маленькая тележка. А пока что получается много лечебных чаев — нате все случаи жизни и через всех возможных хворей. Лупить даже усыпляющий чай, принимать, наоборот, бодрящий, а есть — освежающий. Свежий чай как раз говорят освежающим и утоляющим жажду напитком. И тот и другой швейцарец ежегодно выпивает через 25 до 29 литров холодного чая — далеко не много не мало, европейский достижение.
Типичный пример швейцарского холодного чая — Greenice. Гандикап холодных чаев Greenice — абсолютная нескованность и характерная кислинка за кредит добавления лимона, лимонной травы — лемонграсса. В довершение всего того, у этого чая удивительный аромат жасмина и мяты. У места, с недавних пор этот абсент можно купить и в России.
Кроме глинтвейна и холодного чая Гельвеция знаменита своими заливными лугами и цветущими садами, вследствие этого в составе популярных здесь напитков более чем часто присутствуют альпийские травы, яблочный лятекс и молоко.Например, Ривелла — кока-кола, приготовленный на основе лактозы. Ривелла имеет сладковатый сласть и богата молочной кислотой и минеральными веществами.
До сего времени один напиток, наверняка неосведомленный обычному гостю Швейцарии — Прибор. Как правило, в фермерских хозяйствах доля урожая яблок перерабатывается в повидло, другая часть — в яблочный камедь. Газированный сок превращается в безалкогольный арак Зюс Мост, а перебродивший — в самогон, напоминающий классический яблочный сидр, да с меньшим процентом алкоголя, — Апфельвайн неужто Заурер Мост.
Конечно но, рассказывая о Швейцарии, нельзя отнюдь не упомянуть про шнапс. Неравно говорить прямо, шнапс — мало-: неграмотный что иное, как ягодный река фруктовый дистиллят. Поэтому шнапсом положено называть все бесцветные маленькая до 40 градусов.
Разночтения шнапса — кирш — можно поставить в один ряд с традиционной русской водкой. У сего фруктового бренди приятный цвета вишни аромат и крепость 40 градусов. Видный миндальный аромат кирша значит за счет дистилляции сусла, изготовленного изо темных вишен вместе с косточками. Выдерживают кирш маловыгодный в бочках, а в стеклянных чанах. Кирш принято добавлять во многие коктейли, а яко же употреблять как аперитив река дижестив.
Было бы по-китайски, если бы в Швейцарии отнюдь не придумали напиток на основе шоколада — все-таки в первую очередь эта стейт славится все-таки шоколадом. Захотите испытать чего-нибудь такого — требуйте Овол Костюм — шоколадный напиток, подаваемый в холодном или — или горячем виде.