Что попробовать в Португалии: гид по местным традиционным деликатесам

Пoртугaлия — стрaнa с выxoдoм к oкeaну, кoмфoртным климaтoм, с дoмикaми с oрaнжeвыми крышaми и oчeнь вкуснoй куxнeй. Чтo oбязaтeльнo стoит пoпрoбoвaть, пoсeтив Пoртугaлию, рaсскaзaли Ивaн Дoрн и Aлeксaндр Гудкoв — вeдущиe oднoгo изо выпусков проекта «Карагуш&Решка. Новый сезон», кто показывал Новый канал.

Паштейш

Сие знаменитый португальский десерт, признанный далеко за пределами этой солнечной страны. Сие слоеные корзиночки, внутри которых находится заварной крем. Узнать паштейш можно в любой кондитерской, однако так вкусно, как готовят его в кафешантан «Паштейш де Белем» в Лиссабоне, мало-: неграмотный делают больше негде. Сие заведение работает с 1837 возраст и к нему до сих пор выстраиваются огромные очереди!

Сушеная рыбчонка

Большая часть рациона португальцев — дары моря. Их подают в разном виде, только популярностью пользуются не не более изысканные блюда, но и обычная сушеная рыбец.

Сушеная рыбка всех размеров и мастей — сие символ рыбацкого городка Назаре. Стоймя на пляже там стоят огромные сетки, для которых сушится рыба. Выглядит, на правах будто гигантская арт-инсталляция. Главная звезда первой величины — ставридка. Она иногда здесь двух видов: безмерно сушеная, которая лежит сверху солнце три дня, и малость сушеная, которая вялится на) все про все один день, отметил Санюта Гудков.

Франсезинья

Очень (!) высококалорийный сэндвич, название которого означает «четвертинка француженка». Это тосты с говяжим стейком, свинячий грудкой и ветчиной, залитые томатно-пивным соусом и расплавленым сыром. И сие еще не все: яство подается с картофелем фри! Вопреки на то, что превзойти такой сытный бутербродец сможет никак не каждый, франсезинья стала столько популярной, что ей пусть даже посвятили фестиваль, который каждогодно проходит в Порту.

Бакаляу а Браш

Сие — национальное блюдо изо трески. В его состав входят отварная треска, пассерованный лук-порей и жареный картофель. Все сие заливают взбитыми яйцами и тушат.

Калду верде

Какая но гастрономическая подборка без первого блюда? Вотан из любимых супов португальцев — калду верде. Сие овощной бульон из Луканя, картофеля, чеснока и оливкового масла со свиными колбасками чоризо и зеленой капустой.

Погоди всей семьей тревел-теле-ток-шоу «Орел&Решка. Новый зима» и «Орел&Решка. Чудеса света» вдоль субботам с 10:00 на Новом канале!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.