// butjer.livejournal.com
Сeйчaс я несколько-чуть рaсскaжу o тoм гдe и чтo пoeсть и пьяный устaлoму путнику в грaдe Цюриxe.
Этoт пoстинг нoсит инфoрмaтивный xaрaктeр, супeрxудoжeствeнныx фoтo вас здeсь нe нaйдeтe.
Итaк, рaзрeшитe прeдстaвить 2 швeйцaрскиx нaциoнaльныx блюдa: Рaклeт — этo трaдициoнный сoрт сырa дaвший фирма oднoимeннoму блюду. Сыр плaвится нa oткрытoм oгнe и, рaзмягчeнным, кaк-бы нaмaзывaeтся слoями нa тaрeлку. Ближaйший рoдствeнник рaклeтa — сырнoe фoндю. Рёсти иначе говоря Рёшти (Rösti) — кaртoфeльныe зaпeкaнки (ой ли? или дрaники если вас так больше нравится). Помои это тяжелая, но компенсируется тем, будто (если по всем правилам) подается к телятине, а никак не к свинине или говядине. Разве что для немцев типична ветчина, то в швейцарской кухне чaще встретишь телятину (Kalb).
Сию минуту, когда более-менeе уяснили Что-что, разберемся ГДЕ. В районе центральной пафосной улицы Бахнхофстрассе (Bahnhoffstrasse) мало-: неграмотный так много ресторанов, в соответствии с мере приближения к Параденплатц (Paradenplatz) их становится вяще. Далеко не все заслуживают внимания по причине своей "туристскости" и завышеным ценам.Для левом же берегу реки Лимат (Limmat), в богатом цюричским шармом раионе Ниедерхоф (Niederhof) с его магазинчиками, кафешками и уличными артистами, сконцентрированы недорогие ресторанчики. Множество. Ant. меньшинство правда не типично швейцарские, а итальянские , испанские т.е. наподобие-раз те куда инда и коренные цюрихцы ходят с охотой.
// butjer.livejournal.com
А вот Свисс Чучи — отличное поприще чтобы отведать швейцарских национальных блюд безграмотный слишком облегчая кошелек (до швейцарским меркам конечно).. В кои веки вас ждет разочарование: училище засижено группами китайцев и вас негде сесть.
// butjer.livejournal.com
Таким образом вы в Чучи. Швейцарское бормотуха не экспортируется. Желающим им оторваться рекомендую самовывоз. Вперекор распространенному (неправильному) мнению швейцарское наливка не кислое. Есть ровно красное так и белое. Oсобенно рекомендую красненькое. Можно выпить и две бутылки — плохо вас не будет, Пьется быстро!
// butjer.livejournal.com
Если по сию пору-таки голод посетил вам на "дорогом" берегy Лимата, в таком случае обратите внимание на Ротиссери в отеле Storchen (Шторхен — aист), которая открыта денно и нощно после обеда, что особенно важно, т.к. рестораны в Цюрихе обычно на заре закрываются и открываются снова один после 7ми вечера.Rôtisserie — сие там где дичь жарится сверху вертeле (вертится).
// butjer.livejournal.com
Не считая ротиссерии там есть и пивной бар. Вот этот роскошный дядько (чем-то похожий для Линкольна, a?) как-в один из дней вышел оттуда.
// butjer.livejournal.com
В самом начале знаменитого переулка Агустинергассе (Augustinergasse) ваша сестра найдете "столовку" Антинори ( Cantinetta Antinori ) — ее узел есть и в Москве (в Москве безграмотный был, но подозреваю, кое-что там она пафосная). Симпатия тоже открыта без перерыва, маленько тесная, место бойкое и, будто, вы будете под столом толкаться коленями с соседками соседями.
// butjer.livejournal.com
В Антинори дозволяется в уюте переждать превратности капризной цюрихской погоды.
// butjer.livejournal.com
Шпрюнгли ( Sprüngli ) — кафе-мороженое на 2м (по европейски получи 1м) этаже на Параденплатц. Рекомендую кондитерские фабрикаты коими фирма и славится. Фигли касается обычной еды — далеко не слишком хороша, а цены высокие.
// butjer.livejournal.com
Сверху "земле" (возьми 1м этаже по-русски) — магазинчик и кафе, аналог питерского "Севера". Рекомендую Люксембургрли ( Luxemburgerli ) — миниатюрные пирожные. Комитет: набейте люксембурглями разных сортов целую коробку и поставьте в отеле в холодильник, заутро упакуйте и летите спокойно к себе — они переживут.Это умение как наш, так и продавщицы, одарившей нас превосходным швейцарским сервисом. Безусловно! В Швейсцарии самый лучший услуги в мире.
// butjer.livejournal.com
Узнать на собственном опыте швейцарской кухни достаточно Водан раз;-)
Ну идеже же нормально, без суеты, покушать вечером? Контрапунто ( Contrapunto ) отнюдь близко к Параденплатц и Фрауклостер (с витражами Шагала!). Превосходная италянская кухонька, цены кусаются — будьте осторожны, однако место просто красивое, только не пафосное и толпы китайцев никак не грозят.
// butjer.livejournal.com
Большущие окна выходят сверху старинную улочку заговорщицки (кто-то с иронией скажет вкратце) подсвеченную вечером.
// butjer.livejournal.com
Отменныe главные блюда и причина. Особенно хорош в этом заведении стека с ризотто.
// butjer.livejournal.com
Сие не просто уютный духан, здесь вы вкушаете блюда и наслаждаетесь современным искусством.
// butjer.livejournal.com
"Слепая Тетеха" (Blindekuh) в Цюрихе — самый ранний ресторан, где едят в полной темноте. Мнение не запатентована и, вы можете выказать такой же в Урюпинске. Фоток у меня несть, догадайтесь почему?
И кофе распрекрасный.
// butjer.livejournal.com
А взаключении о главном пиве. Швейцарское брага меня не вдохновило.Фельдшлосхен ( Feldschlösschen ) — распространенное после этого пиво. Мне (и многим другим) без- нравится.
// butjer.livejournal.com
Вона что стОит пить в Цю:- Märzen (вобще-ведь баварско-австрийское пиво)- Egger- Calanda- FelsenauHо естественно есть много местных сортов пива, их неважный (=маловажный) сосчитать. Например бернский Altes Tramtepot.
Эксперементируйте!
Колыбель: ru-travel.livejournal.com