Грюйер — сырная столица Швейцарии

// markych.livejournal.com


Прoдoлжaeм путeшeствиe пo Швeйцaрии. Слeдующaя oстaнoвкa — Грюйeр, крoxoтный срeднeвeкoвый гoрoдoк, прoслaвившийся нa вeсь круг oднoимeнным сoртoм сырa. Нo этo нe eдинствeннaя примaнкa про туристoв. Чтo сoвeршeннo нe oжидaeшь увидeть в тaкoм мeстe, тaк этo музeй Гaнсa Рудoльфa Гигeрa, aвтoрa кoнцeпции и xудoжeствeннoгo дизaйнa к фильму «Чужoй». Этoт oчeнь нeoбычный музeй сильнo кoнтрaстируeт с тиxим и спoкoйным Грюйeрoм. Зaтo oтличнo зaпoминaeтся.

Нaш вольт в Грюйeр из Тунa прoлeгaл чeрeз гoрный пeрeвaл Jaunpass.

// markych.livejournal.com


Этo нeвысoкий aльпийский пeрeвaл, дoстигaющий 1509 мeтрoв в сaмoй высoкoй тoчкe.

// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


Пoгoдa всe eщe нe рaдoвaлa и пoэтoму приxoдилoсь прoбирaться сквoзь тяжeлыe oблaкa, мeдлeннo пoлзущиe пo склoнaм.

// markych.livejournal.com


У тaкoй пoгoды eсть свoe oчaрoвaниe, нo всe рaвнo xoтeлoсь бы пoбoльшe сoлнцa.

// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


Грюйeр — стoлицa бывшeгo нeзaвисимoгo Грюйeрскoгo грaфствa.

// markych.livejournal.com


Вoт и совершенно «город». По большому счету сие всего одна улица, которая упирается в средневековый мультилок. Въезд в город для автомобильного транспорта запрещен. В фото можно увидеть автомобильные стоянки про туристов.

// markych.livejournal.com


Снимок с Google Maps.

Замок Грюйер с окруженным вольноотпущенник стеной городом основан в конце XIII века. Его термин происходит от французского grue (арама), геральдической птицы основателя замка пулька Грюйера Рудольфа III.

// markych.livejournal.com


Рюха имеет всего одну улицу с обычным во (избежание туристического места набором кафеюшка, ресторанов и сувенирных лавок.

// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


Высоты, на которой находится мультилок — невысокая, примерно 800 м, тем невыгодный менее от стен замка открывается исключительный вид на долину и окружающие холмы.

// markych.livejournal.com


Исторически сложилось где-то, что в Швейцарии из всех сельхознаправлений развивалась в основном молочная ветвь: горные склоны, которых бери территории страны 70%, далеко не давали возможности выращивать житник. Зато молоко от коров, пасущихся держи альпийских лугах, было и остается превосходным.

// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


Не утрачивать молоко без стерилизации, понятное дело, невозможно, а организовать его регулярную отправку с горных пастбищ в деревни было дико затруднительно. Результатом этого стали знаменитые швейцарские сыры, многие с которых до сих пор изготавливают автоматизированный прямо на пастбище.

// markych.livejournal.com


Эндемический сыр оказался настолько популярным, аюшки? Грюйер стали всерьез устанавливать сырной столицей Швейцарии.

// markych.livejournal.com


Особенно отсюда родом один с самых известных швейцарских сыров — Грюйер — еловый, твёрдый сыр без дырок, имеющий отточенный пикантный аромат и слегка ореховый чувство. Здесь можно посетить настоящую сыроварню, в которой вы познакомят с секретами приготовления знаменитого сыра.

// markych.livejournal.com


Билетом является упаковочка из трех кусочков сыра Грюйер с разным вкусом и сроком созревания: сладкий-пресладкий (6 месяцев), полусолёный (8 месяцев) и солененький (10 месяцев).

// markych.livejournal.com


Освещенность выстроена вокруг настоящей сыроварни и неравно попасть сюда в определенное благоп дня, то можно присмотреть за различными процессами производства сыра. Автор этих строк, конечно же, не попали 🙂

// markych.livejournal.com


Европейцы восхищают своим отношением к организации музеев и выставок, а любое потому что всей душой любят свое функция. В этих металлических контейнерах — запахи различных альпийских трав и цветов, которые жуют коровы получай альпийских пастбищах. А сообщение в буклете ведется от лица коровы Вишенки 🙂 Уписывать даже перевод на самодержавный.

// markych.livejournal.com


Для любителей улыбкой) про секреты различных производств привожу воссоздание процесса изготовления этого сыра. Оставшиеся могут пропустить 🙂

Молоко нате сыроварню привозят 36 фермеров два раза в день. Чтобы выколотить всего 12 головок сыра объединение 35 кг, в Водан такой медный чан нужно погасить 4800 литров молока. В чане секрет подогревают до нужной температуры (32 градуса) и, добавив дрожжи и закваску изо желудка теленка, держат доколе не створожится (50 минут). После этого этого сыровар измельчает массу с через ножей «Транш-кайе» в течении 10 минут. После измельченную массу и сыворотку подогревают поперед 57 градусов в течении 40-45 минут. Теорема сыровара не пропустить час извлечения будущего сыра с чана. Этот момент симпатия определяет по эластичности и структуре зёрен творога.

// markych.livejournal.com


В отдельных случаях процесс образования сырной (трудящиеся завершен, ее переливают в комплекция, прессуют и погружают в соляной жидкость. Мощный насос перегоняет содержание чана в специальные формы в меньшей степени чем за 4 минуты. В сие время сыровар готовит штампы с протеина молока, указывая число и месяц изготовления сыра и выходка сыроварни. Зафиксированные на верхней части сыра штампы позволяют отождествлять сыры «грюйер». После идентификации сыр ставится подина пресс с первоначальным весом 300 кг. Со временем влиятельность будет увеличиваться до 900 кг. Настоящий процесс длится минимум 16 часов, возле этом сыр регулярно переворачивают.

// markych.livejournal.com


Нате второй день сыр погружают в соленую ванну с температурой 14 градусов держи 20 часов. По прошествии времени того, как первый отрезок приготовления сыра окончен, симпатия отправляется в хранилище для дальнейшего созревания подле температуре 13-14 градусов. В быстрина всего срока созревания головки сыра точный обмываются соленой водой и переворачиваются. Захватывающе, что здесь все автоматизировано. Пусть даже переворачивание сырных головок производится роботом лишенный чего участия человека. После четырех с половиной месяцев созревания каждая хон проверяется на предмет качества сыра. Подготовленность сыра проверяют, постукивая молотком точно по головке сыра и прислушиваясь к исходящему звуку.

// markych.livejournal.com


Присутствие сыроварне есть ресторан, в котором только и остается пообедать и попробовать видный местный сыр.

// markych.livejournal.com


В карточка ресторана он присутствует нет слов всех блюдах 🙂 Грюйер подают в виде салатов, супов, бутербродов, десертов и, что и) говорить же, сырного фондю.

// markych.livejournal.com


А пока что совершим контрастный переход с пастбищ и сыра в взглянет — лес вянет мир фантастического реализма. В Грюйере решительно неожиданно можно обнаружить музеум знаменитого современного художника-письменность Ганса Рудольфа Гигера.

// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


Паремийник его работ 1977 годы «Некрономикон» привлек внимание английского режиссёра Ридли Скотта. Оный пригласил Гигера для работы по-над концептом существ и художественным дизайном своего нового фильма «Экзотичный». Впоследствии работа над сим фильмом принесла художнику Житель Асгарда за лучшие визуальные эффекты.

// markych.livejournal.com


Гигер родился в швейцарском городе Кур, а в 1998 году приобрел четыре стены в Грюйере и основал на этом месте музей, где выставляет близкие лучшие работы, а также произведения других художников, выполненные в стиле фантастического реализма. И его стиль называют некро-готикой, биомеханикой, а подстили — эротомеханикой и др.

// markych.livejournal.com


Уникальное художественное закал картинам Гигера придает пульверизатор. Это приспособление, которое распыляет краску.

// markych.livejournal.com


Гигер доказал, в чем дело? живопись может создаваться и подле помощи механизма. Собственно, в этом принимать и свой подтекст, особенно делать что учесть, что основной тематикой его картин являются созданные им но биомеханизмы, которые соединяют в себя плоть и металл.

// markych.livejournal.com


А вона эти милые кресла с стекловолокна можно приобрести для официальном сайте художника. Тариф одного без учета доставки — $15000.

// markych.livejournal.com


// markych.livejournal.com


В небольшом закутке, отделенном через остальной экспозиции шторами, в свете красной лампы находятся странные рисунки и скульптуры с пришельцами в компрометирующе-эротических позах (въезд только для лиц, достигших 18 парение).

// markych.livejournal.com


Забавляет в свой черед книга отзывов, которая лежит присутствие входе в музей. Это невиданный случай, когда вместо романтично-благодарственных надписей можно увидать возмущенные фразы типа «Еще бы он больной!». В целом, я папа-мама сказать не может разделить эту точку зрения 🙂

Недалеко с музеем есть бар, избитый в том же стиле.

// markych.livejournal.com


Photo © 2003 Wolfgang Holz &  Holly Ryan

// markych.livejournal.com


Материалы, использованные около подготовке поста:
http://reb.by/info-facts/394.html
http://www.travel-rest.info/2008/02/blog-post.html
http://www.atury.ru/info/detail.php?ID=8612
http://allcastle.info/europe/swiss/006
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гигер,_Фриц_Рудольф

Источник: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.