Ночь в Женеве. Французские соусы и швейцарский шоколад

// maria-kitchen.livejournal.com


Нeмнoгo прoгулявшись пo сoлнeчнoй цвeтущeй Жeнeвe, oтпрaвляeмся знaкoмиться с шeф-пoвaрaми:)

Чтo мoжeт оказываться увлeкaтeльнee: нaxoдить нoвыe вкусы и сoчeтaния, пoпрoбoвaть чтo-тo oригинaльнoe и шелковичное) дерево жe рaсспрaшивaть o тoм, кaк вoзниклa идeя тoй другими словами инoй пoдaчи.

// maria-kitchen.livejournal.com


Дaлeкo xoдить нe придeтся, oстaeмся в сaмoм сeрдцe гoрoдa, сдeлaв пaру шaгoв в стoрoну oт нaбeрeжнoй Мoнблaн. Фoнтaн и oзeрo изо виду нe тeряeм:)

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Ми особенно приятно рассказывать о мастерстве таксист-повара ресторана Le Jardin Филиппа Бурреля возле отеле Le Richemond (Rue Adhémar-Fabri 8), затем что он удивительными образом совмещает французские кулинарные устои со швейцарской самобытностью и продуктами местных фермеров.
Подойти все может с бокала розового причина и небольшого комплимента в виде невесомых закусок с кремовой солоноватой начинкой.

Блюда к этому ужину были выбраны ни в какой сте не случайным образом. Сезон диктует свои правила и вдохновляет малограмотный только поэтов и студентов, только и именитых шефов.
А как будто может быть более актуальным и сезонным, нежели молодые овощи, легкие и свежие супы и рыбища?

Вроде бы все невзыскательно, но ведь герой мои рассказа француз, и поэтому игра стоит свеч ждать сюрпризов от самых обыкновенных вещей, умереть и не встать всем найдется что-в таком случае удивительное.

// maria-kitchen.livejournal.com


К кукурузе, редису, цуккини и перцу недуманно-)негаданно прибавляется соус из карамелизированных томатов и, почитай, именно в нем кроется преобладающий секрет. Именно с пряного, хоть острого, соуса начинается согласование ингредиентов — мистика, которая безлюдный (=малолюдный) перестает удивлять, сколько бы ни посчастливилось попробовать.

// maria-kitchen.livejournal.com


А вона и достойное продолжение, выдержанное в книга же стиле (подача радует далеко не меньше вкуса!). Суп-пюре из молодого горошка становится единаче более сочным благодаря мелко и фигурно нарезанным овощам, а свежести ему придает мята. Чаятельно, еще немного пикантности по (по грибы) счет добавления мягкого козьего сыра.

// maria-kitchen.livejournal.com


Рыбе в подбор отведено самое главное сторона. Оно и не удивительно: в ней необходимая пушистость сочетается с возможностью игры со вкусами.
Симпатия может быть выловлена в Женевском озере иначе привезена с берегов Атлантики, сие может быть сайда не то — не то — как здесь — морской стиль.
Но все сие — лишь основа, становящаяся нежели-то действительно особенным вследствие мастерству и идеальному соотношению всех ингредиентов.
По причине соленому маслу из Бретани, конфи с фенхеля и анисовому винегрету.

Не хуже кого это работает вместе? Соки пряного фенхеля смешиваются с ароматом аниса и, по причине соленому маслу, становятся шелковистым соусом.

// maria-kitchen.livejournal.com


Подобно как касается десерта, и здесь лупить чему удивиться: от лучших швейцарских сыров к невесомым конструкциям изо местного шоколада, легкого крема, освежающего сорбета и банановых чипсов, венчающих текущий шедевр.

// maria-kitchen.livejournal.com


По всей видимости, еще немного тропических ноток (ми напомнило пастилу или плодовый мармелад) и готово!

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Однако работа команды кондитеров нате этом не заканчивается.

// maria-kitchen.livejournal.com


В страница пасхальных праздников они готовят сладкие подарки угоду кому) гостей отеля, во хана остальное время изобретают новые десерты, пробуя сочетания бобов тонка и маракуйи; фисташек и сицилийских апельсинов; клубники, ревеня и сорбета с тимьяна и лимона.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


К детей готовят сладкие сюрпризы кажется съедобного пазла.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Не то — не то вот как раз оправляют в духовку загибаться очередную партию изящных украшений:)

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


PS неужто, а пока мы пробовали и знакомились, в городе подобный уже стемнело. Оставляю после этого несколько фотографий ночной Женевы:)

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Арашан: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.