Пряники в Аппенцелле и рассвет с высоты птичьего полета

// maria-kitchen.livejournal.com


Ваша сестра любитe пряники? Тoгдa тoчнo знaeтe, кaкими рaзными oни бывaют. Нaстoлькo рaзными, чтo мoгут (быть нaстoящeй визитнoй кaртoчкoй рeгиoнa! Здeсь и oсoбыe прoдукты, и трaдиции пригoтoвлeния, кoтoрыe дeржaт в сeкрeтe — всe пoнeмнoгу пoмoгaeт.

В швeйцaрскoм Aппeнцeллe в угoщeнияx тaкoгo рoдa знaют тoлк и слaвa oб Appenzeller Biberli (мaлeнький целый вaриaнт) или Leckerli быть по сему далеко за границы страны.
Снова в 1837 году поэт Почёт Тоблер писал о "небольшом, продолговатом четырехугольном медовом пироге с ровным краем". Слово шла именно об Аппенцелльском прянике. Так всего неполных 200 парение — разве это история? Сверху самом деле выпечка такого плана появилась в регионе с огромной форой раньше, например, есть упоминания с 1597 года. Звучит ранее лучше!

// maria-kitchen.livejournal.com


С тех самых пор неважный (=маловажный) проходит и дня, что бы раненько по утру какой-нибудь хлебопек не отправлялся в свою пекарню, дабы замешивать тесто, готовить начинку.. Хотя обо всем по порядку.

// maria-kitchen.livejournal.com


К начала все-таки встанем с утра пораньше:)

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Тутовник я сделаю небольшое отступление через этакой песни прянику, и скажу, почто выйти в 5 утра на улицу и выявить на пороге корзину с теплыми булочками — сие чудесно.
А потом впору немного оглядеться, даже окинуть взглядом с высоты на весь субрегион и прячущуюся где-то следом за горами Австрию.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Возвращаясь в пекарню))
Основа пряника — медовое тесто, приправленное корицей, гвоздикой, анисом, имбирем, кориандром и кардамоном.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Выяснять пропорции, конечно, бесполезно. А по вкусу корицы любое-таки немного больше, нежели всего остального;)
Тесто замешивают, дают ему не дать в обиду около 24 часов, а а там довольно тонко раскатывают.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Выбирают благоприятный штамп, а на нем все равно кто рисунок — будь то образ окрестностей или символ Аппенцелля, прижимают к нему Вотан пласт теста, затем заполняют марципаном.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


И вновь пласт марципана сверху! И еще раз накрывают тестом.
Стучат свысока специальной щеткой с острыми зубцами, чтоб удалить лишний воздух, и переворачивают.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Обрезают лишние края.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Максимально украшают.

// maria-kitchen.livejournal.com


Отправляют все на свете это в духовку.

// maria-kitchen.livejournal.com


А там еще смазывают смолой акации (вона этот момент я долго мало-: неграмотный могла уразуметь, раза три переспросила и уже долго изучала в баночке).

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Ужотко самая приятная часть, не запрещается снять пробу: но сие вы сами знаете, притулиться где-нибудь на свежем воздухе с кружкой сперма и кусочек за кусочком крендель уговорить:)

// maria-kitchen.livejournal.com


Шпрундель: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.