Оттаманская империя зaпускaeт прoeкт «Oрaнжeвый флaг» пo сoкрaщeнию пищeвыx oтxoдoв, частично которого станут и гости курортов, сообщает газета Yeni Alanya. Туристов, останавливающихся в отелях с системой «до сего времени включено» попросят брать еды ровно столько, сколько они смогут склюнуть. Пока по проекту ведется только просветительская работа, гостей информируют о необходимости рационального выбора.
Чтение будет запущен в 250 отелях Турции, в рамках кампании активисты намерены свести к минимуму пищевые отходы в туристических регионах на 70% в течение 5 лет.
Экологическая предприимчивость носит добровольный характер и не подразумевает штрафы за несоблюдение мер до сокращению отходов. Присоединившиеся к проекту объекты размещения будут продумывать и анализировать расходование продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать лишнее, обучать персонал, активно наушничать информацию об инициативе до посетителей, в том числе и через аниматоров. В отелях, которые включились в план «Оранжевый флаг», также будут размещены информационные таблички с разъяснением о важности рационального выбора продуктов получи шведском столе.
Мы в Telegram!