// maria-kitchen.livejournal.com
"Нeт шoкoлaдa — нeт зaвтрaкa!"
Ч.Диккeнс "Пoсмeртныe зaписки Пиквикскoгo клубa"
Пoбывaть в Швeйцaрии и нe пoпрoбoвaть мeстный шoкoлaд — этo чтo-тo изо рaзрядa фaнтaстики, тaк прoстo нe бывaeт. Шoкoлaд вeздe: нa витринax стaрыx кoндитeрскиx, в рукax мeстнoй дeвoчки, в сумкe туристa, нa пoдушкe в oтeлe и дaжe нa бoрту сaмoлeтa.
Слaдoстeй xвaтит нa всex и кaждый нaйдeт чтo-нибудь пo душe.
A кaк получай счет того, что бы маловыгодный только отломить очередной квадратик ото плитки или вытащить конфету с коробки, но и постучаться в мастерскую? Увидеть, как был сделан данный самый шоколад, одно этноним которого — уже всемирно прославленный бренд, наряду с часами и банками.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Оказавшись в самом центре Европы, в городе Базеле, насмотревшись бери Мюнстер, Ратушу и прекрасный Рейн, заглянем в святую святых — держи кухню Beschle. Окунемся в ароматичный мир трюфелей, пралине и молочных шоколадок.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Очерк этой небольшой фирмы беретик начало в 1898 году, годы Эрнст Бешле открыл первую кондитерскую и угостил посетителей пирогом, испеченным ровно по особому рецепту. С тех пор сут передается от отца к сыну.
// maria-kitchen.livejournal.com
Традиционно используются точию лучшие ингредиенты и даже упаковывание, не говоря уже о ее содержимом, изготавливается ручной. Большая часть семейных секретов хранится в секрете, же иногда завеса тайны безвыездно же приподнимается, и можно о многом допытать, многому научиться.
// maria-kitchen.livejournal.com
Во вкусе сделать пряничный инжир и подливка с марсалой или тарталетки с лесными орехом и темным шоколадом. Только все это уже попозже, когда пройдены основы, в некоторых случаях хоть немного известно о шоколаде.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Как например, то, что мелкие шоколадное дерево-бобы лучше крупных, в них пуще аромата. Или что семо, в Базель их специально привозят неважный (=маловажный) обжаренными и жарят уже нате месте. После обжарки остается "ерундовина" и она тоже согласен в дело — ее мелкие частички добавляют веселого хруста шоколадным плиткам либо конфетам.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
В качестве жира многие производители могут добавлять даже свиное сало, такое случается; но на вкусе шоколада неотменно скажется. Старое-доброе шоколадное дерево-масло равноценно ничем никак не заменить.
Что бы настричь нежный, шелковистый продукт, шоколадную массу после этого вымешивают около 72 часов. Бери крупных производствах так приземленно никогда не поступают — несть времени.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Нежели еще хороша небольшая мастерские, так это тем, аюшки? прямо сейчас можно взять готового к работе шоколада и похреначить творить что-нибудь этакое. Своими руками пробудить к жизни уникальное сочетание.
Лишь только бы выбрать подходящие ингредиенты. Шкифты разбегаются: здесь и розовый пимент, и кусочки миндаля, и лаванда, и корица, и пряности, и целый фундук..
// maria-kitchen.livejournal.com
Шоколад белокипенный или белый? А, может, двусмысленный; но тогда какой доход какао выбрать?
Отписать пожелание, создать плитку-приветствие — все возможно, под рукой маленькие корнетики ради набора небольшого количества шоколада.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
По какой причине касается местных шоколатье, так к классическим вариантам без добавок они придумали сколько-нибудь неожиданных вкусов. Например, шоколад с чаем матча (маття) и японской дамой возьми упаковке скрывает внутри плитку травяного цвета с изумительной легкой кислинкой, а йогуртовый ласси — сие и вовсе маленькая сенсация: белый, нежный шоколад с вкраплениями лимона.
// maria-kitchen.livejournal.com
Оформленные плитки оставляют получи и распишись время, что бы шоколад застыл, а затем сладости можно забрать к своим пенатам — угостить друзей, проверить домашние способности и вернуться за новыми уроками.
// maria-kitchen.livejournal.com
// maria-kitchen.livejournal.com
Записываются возьми классы не только старшие, есть целые детские группы, идеже восторгов и фантазии, пожалуй, кроме больше, чем у взрослых. И, натурально, после такого урока, будут и грабки, и нос в шоколаде, зато эмпирия бесценный:)
Подробнее о классах тут. Ant. там.
Попробовать шоколад Beschle впору в фирменных магазинах.
Margarethenstrasse, 29, Basel
// maria-kitchen.livejournal.com
Гиппокрена: ru-travel.livejournal.com