Уроки швейцарских шоколатье

// maria-kitchen.livejournal.com


"Нeт шoкoлaдa — нeт зaвтрaкa!"
Ч.Диккeнс "Пoсмeртныe зaписки Пиквикскoгo клубa"

Пoбывaть в Швeйцaрии и нe пoпрoбoвaть мeстный шoкoлaд — этo чтo-тo изо рaзрядa фaнтaстики, тaк прoстo нe бывaeт. Шoкoлaд вeздe: нa витринax стaрыx кoндитeрскиx, в рукax мeстнoй дeвoчки, в сумкe туристa, нa пoдушкe в oтeлe и дaжe нa бoрту сaмoлeтa.

Слaдoстeй xвaтит нa всex и кaждый нaйдeт чтo-нибудь пo душe.

A кaк получай счет того, что бы маловыгодный только отломить очередной квадратик ото плитки или вытащить конфету с коробки, но и постучаться в мастерскую? Увидеть, как был сделан данный самый шоколад, одно этноним которого — уже всемирно прославленный бренд, наряду с часами и банками.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Оказавшись в самом центре Европы, в городе Базеле, насмотревшись бери Мюнстер, Ратушу и прекрасный Рейн, заглянем в святую святых — держи кухню Beschle. Окунемся в ароматичный мир трюфелей, пралине и молочных шоколадок.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Очерк этой небольшой фирмы беретик начало в 1898 году, годы Эрнст Бешле открыл первую кондитерскую и угостил посетителей пирогом, испеченным ровно по особому рецепту. С тех пор сут передается от отца к сыну.

// maria-kitchen.livejournal.com


Традиционно используются точию лучшие ингредиенты и даже упаковывание, не говоря уже о ее содержимом, изготавливается ручной. Большая часть семейных секретов хранится в секрете, же иногда завеса тайны безвыездно же приподнимается, и можно о многом допытать, многому научиться.

// maria-kitchen.livejournal.com


Во вкусе сделать пряничный инжир и подливка с марсалой или тарталетки с лесными орехом и темным шоколадом. Только все это уже попозже, когда пройдены основы, в некоторых случаях хоть немного известно о шоколаде.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Как например, то, что мелкие шоколадное дерево-бобы лучше крупных, в них пуще аромата. Или что семо, в Базель их специально привозят неважный (=маловажный) обжаренными и жарят уже нате месте. После обжарки остается "ерундовина" и она тоже согласен в дело — ее мелкие частички добавляют веселого хруста шоколадным плиткам либо конфетам.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


В качестве жира многие производители могут добавлять даже свиное сало, такое случается; но на вкусе шоколада неотменно скажется. Старое-доброе шоколадное дерево-масло равноценно ничем никак не заменить.
Что бы настричь нежный, шелковистый продукт, шоколадную массу после этого вымешивают около 72 часов. Бери крупных производствах так приземленно никогда не поступают — несть времени.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Нежели еще хороша небольшая мастерские, так это тем, аюшки? прямо сейчас можно взять готового к работе шоколада и похреначить творить что-нибудь этакое. Своими руками пробудить к жизни уникальное сочетание.
Лишь только бы выбрать подходящие ингредиенты. Шкифты разбегаются: здесь и розовый пимент, и кусочки миндаля, и лаванда, и корица, и пряности, и целый фундук..

// maria-kitchen.livejournal.com


Шоколад белокипенный или белый? А, может, двусмысленный; но тогда какой доход какао выбрать?
Отписать пожелание, создать плитку-приветствие — все возможно, под рукой маленькие корнетики ради набора небольшого количества шоколада.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


По какой причине касается местных шоколатье, так к классическим вариантам без добавок они придумали сколько-нибудь неожиданных вкусов. Например, шоколад с чаем матча (маття) и японской дамой возьми упаковке скрывает внутри плитку травяного цвета с изумительной легкой кислинкой, а йогуртовый ласси — сие и вовсе маленькая сенсация: белый, нежный шоколад с вкраплениями лимона.

// maria-kitchen.livejournal.com


Оформленные плитки оставляют получи и распишись время, что бы шоколад застыл, а затем сладости можно забрать к своим пенатам — угостить друзей, проверить домашние способности и вернуться за новыми уроками.

// maria-kitchen.livejournal.com


// maria-kitchen.livejournal.com


Записываются возьми классы не только старшие, есть целые детские группы, идеже восторгов и фантазии, пожалуй, кроме больше, чем у взрослых. И, натурально, после такого урока, будут и грабки, и нос в шоколаде, зато эмпирия бесценный:)

Подробнее о классах тут. Ant. там.
Попробовать шоколад Beschle впору в фирменных магазинах.

Margarethenstrasse, 29, Basel

// maria-kitchen.livejournal.com


Гиппокрена: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.