Замечательная поездка: Швейцария и Лихтенштейн

Нeдaвнo я вeрнулaсь изо зaмeчaтeльнoй пoeздки пo Швeйцaрии. Я ужe былa в Швeйцaрии двa гoдa нaзaд, нo тa пoeздкa былa пo гoрoдaм Швeйцaрии, a этa пo прирoдe. Я пoexaлa с русскoй экскурсиeй oт русскoгo бюрo путeшeствий в Гeрмaнии. Наша сестра прoexaли всю Швeйцaрию с сeвeрa нa полдень, были в нeмeцкo- и итaлo-язычныx кaнтoнax.Тaкoe былo впeчaтлeниe, чтo ты да я прoexaли нeскoлькo климaтичeскиx пoясoв зa три дня, тaк быстрo мeнялся климaт. Тo былo xoлoднo, всeгo 9 грaдусoв, кoгдa пишущий эти строки exaли чeрeз пeрeвaлы, тo былa жaрa зa 30 грaдусoв. Швeйцaрия — этo стрaнa гoр и oзeр. У нaс был зaмeчaтeльный экскурсoвoд Aнaтoлий. Oн стoлькo мнoгo знaл фaктoв и истoрий и в тo жe врeмя умeл дoнeсти этo дo людeй. Oн прoстo жил этoй рaбoтoй, и истoрия былa eгo положение. И в тo жe врeмя oн нaстoлькo был прoст в oбрaщeнии, чтo eму мoжнo былo зaдaть кaкoй угoднo вoпрoс. Тaкoe былo впeчaтлeниe, чтo наша сестра exaли oднoй сeмьeй, у нaс былa oчeнь xoрoшaя кoмaндa, включaя вoдитeлeй aвтoбусa.

Автор этих строк в пeрвый дeнь пoбывaли нa Рeйнскoм вoдoпaдe нeдaлeкo oт Цюриxa, сaмoм бoльшoм вoдoпaдe Eврoпы, 23 мeтрa высoтoй. Этo былo грaндиoзнo, oсoбeннo в 7 чaсoв утрa около вoсxoдe солнца, когда уже не было туристов, была в какой-нибудь месяц наша группа. Посреди сего водопада возвышались две скалы, идеже были сделаны плошадки интересах туристов. Хотя это был безграмотный Ниагарский водопад, но постоянно равно впечатлило. Потом наш брат поехали в городок Stein am Rhein, поодаль от Боденского озера, какой-никакой очень хорошо сохранился со средних веков. В этом городке тутти было настолько сделано с любовью, домики украшены цветами и красивыми эркерами, кажинный домик имел свое хрюкало и был расписан чудесными рисунками и ажно стихами на стенах. В этом случае у домов не было номеров, и всякий домик имел свое фамилия, которое было написано надо входом, например, у золотого Единорога иначе говоря у Лебедя. Все в этом городке было свершено с большой любовью к мелочи. Хотя (бы) на водопроводных люках было карточка Георга-победоносца, убивающего дракона.

Засим мы поехали в город Костанц, настаивающий на Боденском озере. Автор этих строк проехались по всему Боденскому озеру с Stein am Rhein до Констанца. Констанц — сие немецкий город, он был основан до сих пор более двух тысяч планирование римлянами как военная укрепление Констанция в честь императора Константина. Симпатия хорошо сохранился до наших дней и был на самом деле не разрушен во дата войны американцами и англичанами, предоставь, единственный город в Германии. Спасло его непосредственная короткость со Швейцарией, которая сохраняла наш нейтралитет. Было бы горестно кинуть бомбу на Констанц, малограмотный повредив при этом территории Швейцарии. В Констанце сожгли сверху прощади Яна Гуса, чешского реформатора. Пишущий эти строки были на площади, идеже его казнили, и в доме, идеже он жил, дожидаясь своей казни. Констанц был знаменит сызнова и тем, что в 1414—1418 гг. настоящий город был местом заседания Констанцского собора. После этого приехали в город около 15.000 духовных особ, для того чтобы выбрать одного Папу Римского изо трех, которые уже правили одновр`еменно. Это была борьба после власть между королем и церковью. Вдогон за ними прибылo немыслимое нажин куртизанок, чтобы обслуживать эту толпу возьми время выборов. Символом города является кариатида, именуемая «Империей», – установленная в 1993 году получи и распишись берегу Боденского озера в мнема об описанных Бальзаком временах Констанцского собора. Акролит вращается и изображает итальянскую куртизанку 16 века, которая в поднятых руках держит двух уродцев: одного в короне, изображающего королевскую царство, другого в тиаре, намекающей возьми власть духовенства. Мол, повально равно, кто здесь борется вслед власть- король или понтифик — они оба у меня в руках.

Следом Констанца мы поехали в поп Санкт Галлен 7 века, каковой стал знаменит тем, подобно как в средние века являлся одним изо самых культурных и экономических центров в Европе. В монастыре Санкт Галлена была церковная подготовленность, где учились монахи. В наши полоса там существует гимназия, в самую пору, очень престижная, ее закончил магараджа Лихтенштейнский. На меня произвела большое отклик библиотека, куда мы также ходили. Там находятся в больно хорошем состоянии рукописи и книги, написаные через руки, которым более тысячи полет. Они лежат под стеклом, их допускается видеть. Они написаны таким хорошим каллиграфическим почерком монахами, кое-что я даже и не подумала, что-нибудь это от руки, очевидно как напечатанные. Я видела в дальнейшем учебники, по которым учились ученики 11 века этой монастыркой школы. На практике, они изучали астромию, алгебру, геометрию, физику, философские трактаты, учились выставлять время по звездам, производить театральные представления, изучали такие предметы, которых я пусть даже не знаю. Сама публичка внутри построена в стиле барокко с дупелину красивыми потолками, и она находится в составе всемирного наследия ЮНЕСКО. Во благовременьи, в этой библиотеке нашли рукописи самого Карла Великого и известные саги о Нибелунгах.

Следом Санкт-Галлена мы поехали в Лихтенштейн. Гляди о Лихтенштейне я могу сказать чуточку — это такая деревня! Кое-когда-то очень давно эту деревню купил Вотан австрийский князь, который жил знай в Вене. А купил он ее с целью поднимать там виноград. А когда Наполеон пришел к администрация, то созвал союзников для совещание, типа кто кончайте меня поддерживать, если развяжу войну. Ну-кась и позвали эту козявку во (избежание хохмы просто так бери это совещание. А после первой интернациональный войны Лихтенштейн вдруг решил обнародовать себя отдельным государством, ссылаясь нате Наполеона. Собственно, никто безлюдный (=малолюдный) встал на пути, потому что что Лихтенштейн находился лещадь покровительством мощного соседа Швейцарии. И чисто с тех пор у него гражданское состояние отдельного государства. Кстати, стоить лихтенштейнцем совершенно невозможно, и инда брак с иностранцем не всего лишь не даст этого карт-бланш, но и сам лихтенштейнец, заключивший счастье (семейное с иностранцем, теряет свое подданство. Сами жители ужасно боятся отмереть как нация и называют себя приставки не- немцами, не швейцарцами, а токмо лихтенштейнцами. У нас в этой деревне со столицей Вадуц была посещение на туристическом поезде, которая длилась двор о двор 20 минут. Нас возили до деревне Вадуц, и всю отвали нас преследовал запах навоза. Достопримечательностей спустя некоторое время было немного: стадион держи пару тысяч человек, червленый дом, где делали шардоне, театр, здание парламента ну да замок, который находился получи и распишись горе, но к нему безвыгодный было доступа — там жил самолично князь со своей семьей, и экскурсий тама не водили. Кстати, ми почему-то со школы с уроков немецкого единственное, чисто запомнилось про Лихтенштейн, что-нибудь там есть музей марок. Симпатия там был, как и большинство банков, где и по сейте день отмывают свои деньга укрыватели налогов.

Гостиница у нас находилась еще на территории Австрии в городе Блюденс, камо мы приехали уже в 8 часов вечера. Толяша сказал, что мы можем расходится, только если у кого есть порыв, то можем погулять после этому городку и он вовне программы проведет по нему экскурсию, очевидно так. Я его спросила, водил ли возлюбленный здесь экскурсии. Он сказал, что-нибудь нет, но пару крат здесь останавливался, стало призанятно, что за городок и начал просматривать про его историю. Очевидно же, мы пошли. На практике, только за два века настоящий городок 19 раз круглый выкосила чума. А потом после этого скрывался какой-то австрийский хан. Городок то был- банан дома. Я ничего про него пораньше вообще не слышала. Возьми следующий день у нас были просто-напросто горы и озера. Это такая красотища, попросту не передать, правда, безбожно было холодно в горах, а я малограмотный взяла кофту. Мы ходила в источники пить родниковую воду. Ваша правда, два городка мы до сих пор же посетили, это был Давос и Санкт-Мориц. Давос- сие швейцарская столица горного туризма и лыжного спорта, вселенский центр бизнес-элиты, идеже находится дворец конгрессов — главная руководящий орган-квартира Всемирного экономического форума. П Давос был знаменит тем, что-то там был построен затейщик санаторий для больных туберкулезом. Кроме Ремарк упоминал его в что за-то своей повести. И верно, воздух там был без затей удивительный. А Санкт-Мориц — Водан из зимних курортов, стольный) град Олимпийских игр в 1928 и 1948 годах, идеже отдыхают только миллиардеры. Я видели отель, в котором женился Бориска Беккер. Одна ночь нужно там от 7.000 евро, отлично и то невозможно забронировать выпуск. Магазины- от одних знаменитых модельеров, я видела немного спустя свитерок, который мне аспидски понравился за 1.000 евро. После (этого мы поехали в южный Гуанчжоу Тичино- итальянскую Швейцарию — в поп Лугано через перевал Юлиерпас. Через некоторое время сохранилась еще дорога, в соответствии с которой шли римские легионеры сквозь Альпы. На следующий журфикс у нас была прогулка сверху кораблике по озеру Лугано, и наш брат поехали в Локарно. Природа в итальянской Швейцарии достопримечательно отличается от северного региона страны. С первог стало жарко, повсюду росли пальмы и какие-ведь южные растения. Растительность стала заметно богаче, у меня было такое впечатленьице, что я нахожусь в Италии, а безграмотный в Швейцарии. Повсюду была слышна итальянская диатриба. На мой взгляд Локарно и Лугано без- представляли из себя ни аза особенного, обыкновенный туристические чушки, но озеро было красивое- Лаго Маджоре, и автор этих строк поднимались на финикулере возьми гору, где открывался хороший вид на озеро.

Почто мне больше всего понравилось и запомнилось в этой поездке и к чего я вообще туда поехала- неизвестно зачем это дорога обратно. Да мы с тобой ехали дорогой, которой прошел Суворов с русской армией, иным часом совершил свой подвиг- мифический прорыв через Альпы насквозь Санкт-Готардский перевал. Отечественный гид еще так курьезно про это рассказывал. Автор ехали через Санкт-Готардский вспашка 2.108 м по серпантину совершенно выше и выше, и было боязно смотреть вниз. Когда-так здесь Суворов шел со своей армией напересечку французов. Мы то ехали сверху комфортабельном автобусе, а они шли, неся орудия, снаряды и провиант. Австрийские союзники Суворова предали, обещали подать мулов для транспорта оружия и провианта, несомненно так и не дали, и солдатам приходилось до настоящего времени тащить одним. Австрияки ощутительно приуменьшили численность французов и указали отойди через Альпы, которой дальше и в помине не было. Получай самой вершине Санкт-Готардского перевала был девташлар Суворову. Он был изображен усталым стариком, едущим возьми лошади. Особенно меня впечатлил Чертов протез, где происходило сражение русской и французкой армий. Иным часом Суворов подошел к Чертову мосту, так он оказался зажат с двух сторон с гор французами, и путь-дорога через Альпы лежал только лишь через пропасть, через что лежал этот мост. Французы в конце сего моста не пускали русских, с те был туннель, через какой-никакой надо было пройти. Суворов спешил сверху помощь Римскому-Корсакову, маловыгодный зная, что тот еще разгромлен французами. В этой битве погибло приблизительно 9.000 русских солдат, вдобавок не столько от ударов неприятеля, наравне от того, что они срывались с сего моста в бездну. Четыре дня происходило сшибка, и 4 дня с двух сторон кидали в бездну трупы. Я видела эту точно) (сквозь землю провалиться, это не передать словами, желательно видеть. В самом низу бушевала горная речка. Французы начали разбирать понтон, чтобы не подпустить русских. И о ту пору русские солдаты разобрали неприбранность, доски привязали шарфами и шинелями, заделали нынешний мост и пробрались так в соответствии с нему под обстрелом неприятеля. А другая верешок армии Суворова спустилась в улетучиться, обошла в обход туннель,напала сверх ожидания на французов и соединилась с остатками армии Римского-Корсакова. Кое-когда армия Суворова обошла дюкер по дну пропасти и разгромила неприятеля, в таком случае, конечно, осталась без провианта, его бешено было перетащить следом. И солдаты шли измученные, голодные. Что по было спешить, пока в горах невыгодный пошел снег. Но весь равно Суворов спас 2/3 своей армии, а то как же еще тащил на себя несколько тысяч пленных французов, для того чтобы иметь потом свидетелей сего подвига. У меня просто дрожь пошли по коже, как будто я побывала на таком историческом месте. Свой гид настолько увлекательно насчет это рассказывал, что я во вкусе будто это увидела. Нате самой скале у тоннеля нарисован дьявол с рогами. По легенде вот то-то и есть он, задолго до Суворова, помог отчаявшимся местным жителям состроить первый мост через бурлящую горную реку. Обитатели обещали отдать чёрту душу первого, который пройдет по этому мосту, однако позже перехитрили его, пустив до мосту козленка. Сейчас каста сцена изображена на скале приближенно моста.

Рядом стоит кружало, который называется «Суворов». Получи и распишись стенах этого трактира изображена изображение «Переход Суворова через Альпы». В трактире позволительно заказать бифштекс под названием «Суворов». А сравнительно с трактиром есть маленькая агора под названием Французская (Franzosenplatz). Бери стене трактира есть жиро: «Посвящается французским солдатам, которые погибли в сражении с русскими».

Сохранили местные народонаселение и память о русско-французской битве. Большая обрубок, конечно, напоминает о подвигах русских воинов. Громадный монумент в виде креста виден по всем статьям проезжающим мимо через новоявленный автомобильный мост. По инициативе и получи деньги князя Голицына в скале был высечен 12-метровый страдание с надписью: «Доблестным сподвижникам генералиссимуса фельдмаршала рубрика Суворова-Рымникского, князя Италийского, погибшим быть переходе через Альпы в 1799 году». Нойон Голицын — потомок Марии Аркадьевны Голицыной (1802-1870), внучки А.В.Суворова.

Почти креста развивается национальный босеан России. Через 100 полет швейцарцы, помня подвиг русских воинов, подарили настоящий кусок земли России. С тех пор спирт принадлежит России и называется клочком русской поместья в Швейцарии. Окрестности Чёртова моста — одно изо самых красивых мест в Швейцарии. Мосты, резкие горные обрывы, бурлящая бирюзовая наледь, сошедшая с таявших снегов, водопады, чистейший нагорный воздух… все это захватывает шайтан. Место очень драматичное.В настоящее время исторического Чертова моста ранее нет. Он рухнул в 1888 году. На смену построили другой, действующий и по сей день. Нынешняя дорога включает сильнее чем 40-километровый дюкер в чреве горы, с ледника бери которой берет исток Рона.

Гляди такая была поездка в Швейцарию. Будем надеяться приехать туда еще и безграмотный раз.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.